Правда и мифы о Нячанге

Многие туристы, кто приехал в первый раз в Нячанг, или кто вообще впервые в Азии говорят, что в Нячанге грязно. И правда, по городу у обочины оставляют мусор, а затем вечером ездят коммунальные службы и убирают его. Дело в том, что в городе не так много мусорных баков, и многим проще оставить мусор на улице. Но зато в городе красивая ухоженная набережная, пляж регулярно чистят и процеживают песок.

Дорого ли питаться в Нячанге? Ну, если вы будете каждый день ходить по ресторанам вроде Story, Sailing club, Marinelli, Armenia, то это конечно очень дорого. Однако, Нячанг тем и хорош, что здесь есть как разнообразная уличная дешёвая еда, так и дорогие рестораны. А там, где едят сами вьетнамцы, счет не превысит и 2-3$.

Говорят, что в Нячанге грязное море. Если приехать в сезон дождей, конечно же море будет штормить, оно будет грязным. А у местных рыбаков есть дурная привычка – сбрасывать в море пакеты, которые потом прибивает к берегу. Однако в весенне-летний сезон море будет теплым, спокойным, прозрачным.

Люди боятся, что в Нячанге можно заразиться лихорадкой денге. Это правда, но во-первых, в туристических районах коммунальные службы ведут борьбу с насекомыми. Если опасаетесь, вы можете позаботиться о себе сами и воспользоваться репеллентами. Однако, хоть вакцин и таблеток от денге нет, организм сам борется с заразой. Болезнь проходит за 3-4 дня, медикаменты могут облегчить симптомы.

Правда ли, что в Нячанге процветает воровство? Да, эта опасность существует в той или иной мере повсюду. Чтобы себя обезопасить, не носите крупные суммы денег, не оставляйте вещи на пляже без присмотра, сумки или рюкзак носите спереди, деньги лучше храните в сумочке на поясе. Знайте, большинство вьетнамцев добрые и отзывчивые, любят туристов, им самим не нравятся воришки.

Прилетайте в Нячанг, в страну моря, солнца и пляжей, и вы полюбите этот город всем сердцем!

Читайте эту и другие наши статьи в удобных для вас соцсетях!

Мы Вконтакте https://vk.com/oasis18
Мы на Facebook: https://www.facebook.com/oasistravel18/
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/oasistravel18/
Мы в Telegram: https://t.me/oasistravel
Мы в Одноклассниках: https://ok.ru/group/58076313681959