Национальная кухня Ирландии

Ирландия — страна, известная своей культурой. Несмотря на расстояние, у ирландцев есть много общего с русскими. Например, ирландская кухня, как и русская, сытная, несколько грубоватая, максимально приближенная к природе и экологичная. И стоит  отдать ей должное — даже простые блюда здесь готовят по-особенному.

Гэльский (кельтский) стейк. Представляет собой прожаренное на виски говяжье филе. К стейку традиционно подается Irish Stew — ирландское овощное рагу.

Черный и белый колбасные пудинги. Белый пудинг внешним видом и вкусом напоминает ливерную колбасу. Черный же изготавливают на основе овечьей крови. Это колбаски из свиной кожи, приправ и крови, которую жарят и нарезают круглыми ломтиками

С тех пор, как в страну завезли картофель из Южной Америки, он стал настоящим символом кухни Ирландии. Из него готовят супы, клёцки, пироги, булочки, оладьи и даже пекут хлеб. Вот лишь некоторые известные ирландские блюда из картофеля:
- «чамп» — картофельное пюре с зелёным луком, сливочным маслом, молоком, перцем и солью;
- «колканнон» — это то же пюре, но с капустой, луком и приправами, запеченное в виде запеканки;
- «боксти» — оладьи из тёртого картофеля;
- «фадж» — ирландский картофельный хлеб;
- «дулсе чамп» — картофельное пюре с красными водорослями.

Безусловным напитком Ирландии является темное пиво. Самый популярный сорт — Гиннес. А ирландский виски ни в чем не уступает всемирно известному шотландскому.


Читайте эту и другие наши статьи в удобных для вас соцсетях!

Мы Вконтакте https://vk.com/oasis18
Мы на Facebook: https://www.facebook.com/oasistravel18/
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/oasistravel18/
Мы в Telegram: https://t.me/oasistravel
Мы в Одноклассниках: https://ok.ru/group/58076313681959