Абхазия для путешественников

Абхазия – живописный край, Черное море и "нетривиальное" туристическое направление. Цветущие Гагры и Пицунда, древний Сухум, достопримечательности Нового Афона – в Абхазии можно не только насладиться пляжным отдыхом, но и прикоснуться к истории этих земель.

Что стоит отметить из достоинств и недостатков турпоездки в Абхазию в первую очередь?

+ Чистое море, пляжи все галечные, а промышленности практически нет;
+ Действительно низкие цены
+ Отсутствие сложностей при въезде: не нужен даже загранпаспорт.

- Слабая инфраструктура, особенно на удаленных курортах;
- Непредсказуемое качество номерного фонда и сервиса.

Купальный сезон на местных пляжах длится с середины мая по октябрь. Самое благоприятное время для отдыха — середина лета и начало осени, в так называемый бархатный сезон. Пляжи в Абхазии галечно-песчаные по большей части неплохо оборудованные, но встречаются и дикие участки берега, где понравится любителям тишины и спокойствия.

Побережье в Гагре — одно из самых популярных в стране. Почти вся береговая линия разбита на небольшие участки, некоторые из которых отданы в ведомства пансионатов. Вокруг — вечнозеленый олеандр и пальмы. Гагрский район считается одним из наиболее развитых в плане инфраструктуры, а также славится своими субтропическими сельскими хозяйствами, выращиванием цитрусов, киви и, конечно же, винограда.

Пляжи Пицунды — идеальное место для расслабленного и оздоровительного отдыха. Здесь самая чистая и прозрачная вода на всем побережье страны, никогда не бывает серьезных волнений, а окружающие курорт самшитовые и реликтовые сосновые рощи дарят тот самый целебный воздух, каждый глоток которого — уже лечение. Местное побережье — целиком галечное за исключением великолепного пляжа в поселке Лдзаа, который считается одним из немногих песчаных берегов в Абхазии.

По всей стране разбросаны многочисленные исторические памятники. Самые известные находятся в пределах крупных городов, что и немудрено, ведь Сухум вырос из Себастополиса, Новый Афон — из Анакопии, Пицунда — из Питиунта. Помимо руин античных поселений, привлекают внимание некогда мощные горные крепости, от которых сегодня остались лишь развалины — это Цибилиум и Ахысту. Велико и религиозное наследие страны: это храмы и базилики, что были заложены еще во времена раннего христианства, например, знаменитые Драндский, Моквский и Бедийский соборы, величественный Патриарший собор в Пицунде, удивительный храм в честь Успения Богородицы в Лыхны.

Специалисты туристического агентства "ОАЗИС-ТРЭВЕЛ" с радостью помогут вам подобрать тур на отдых, сэкономив ваш бюджет!



Пиши: oasistravel18@mail.ru
Звони: +79226846131, +79124680175 (Viber, WhatsApp)
Приходи: Ижевск, ул. Труда, д.12