Болгария для туристов

Болгария — европейская страна с современными курортами по вполне бюджетным ценам. Давайте пройдемся по основным пунктам, которые стоит знать, если вы выбрали ее для своего отдыха.

ВИЗА: Гражданам России для посещения Болгарии требуется виза, за которой необходимо обращаться в визовые центры Болгарии либо в визовые отделы посольства. Обладатели действующих Шенгенских виз типов C и D могут беспрепятственно въезжать на территорию Болгарии. Максимальный срок — 90 дней в течение полугода. Интересно, что проведенные в Болгарии дни не будут учитываться в странах Шенгена.

СЕЗОН: Ездить в Болгарию можно круглый год. Зимой — на горнолыжные курорты, летом — купаться на море. Весной вы можете посетить геотермальные источники, а осенью — насладиться архитектурой и всевозможными экскурсиями.

ТОП-ЛИСТ или что нужно сделать в Болгарии:
- Побывать в древнем театре в Пловдиве;
- Прогуляться по ботаническому саду в Балчике;
- Вдохнуть аромат Долины Роз возле городка Казанлык;
- Погулять по узким улочкам Несебра;
- Пройтись улицами Софии;
- Заблудиться в каменном лесу возле Варны;
- Побывать на фестивале национальных одежд в селе Жеравна;
- Насладиться стариной Созополя;
- Скатиться на лыжах в Пампорово.

СОВЕТЫ:
- Помните, что в знак согласия болгары качают головой, а при отрицании кивают, вернее, слегка вскидывают голову.
- Для питья лучше покупать питьевую воду в пластиковых бутылках. Продукты питания можно спокойно покупать на рынке, тут все достаточно качественное и чистое.
- Магазины в Болгарии открыты с 09:00 до 19:00 (на курортах до 22:00) с понедельника по пятницу. Суббота — короткий день, многие магазины работают без выходных. Продовольственные магазины часто работают круглосуточно.
- Официальный язык страны — болгарский. Часто употребляют русский, английский, немецкий. Русским языком владеет в основном поколение 70 годов прошлого века, которое еще изучало его в школе.
- Фотографировать запрещено в большинстве музеев и церквей. Чтобы сделать фото в мечети, следует получить специальное разрешение. Запрещено фотографировать военные объекты, аэропорты и пограничные заставы.

Специалисты туристического агентства "ОАЗИС-ТРЭВЕЛ" с радостью помогут вам подобрать тур на отдых, сэкономив ваш бюджет!

,