Национальная кухня Македонии

Национальная кухня Македонии формировалась на протяжении многих столетий, на нее оказали влияние соседние страны. Кулинарные традиции Македонии для тех, кто любит основательно покушать, эти простые, но вкусные и сытные блюда.

На завтрак македонцы едят нежный пирог из слоеного теста, который называется «Бурека». В нем мясная начинка составляет удивительный дуэт с сыром или йогуртом.

«Гравче на тавче» – это охридская форель с бобами. В названии «тавче» обозначает специальную глиняную посуду, а «гравче» – это фасоль или бобы. Форель, выловленная в кристально чистом озере Охрид – гордость македонской кухни, с ней готовится множество блюд.

«Чевапчичи» – колбаски из рубленого мяса со специями и луком, которые можно пожарить или потушить при желании. Подаются они с плоской лепешкой, помидорами и перцем.

Из крепких напитков нельзя забывать про виноградную водку — ракию, которая бывает двух видов: желтая и белая. Они отличаются технологией производства и крепостью. Ракия напоминает граппу или чачу, ведь все эти напитки представляют собой чистейший виноградный самогон.

Читайте эту и другие наши статьи в удобных для вас соцсетях!

Мы Вконтакте https://vk.com/oasis18
Мы на Facebook: https://www.facebook.com/oasistravel18/
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/oasistravel18/
Мы в Telegram: https://t.me/oasistravel
Мы в Одноклассниках: https://ok.ru/group/58076313681959