Тадж-Махал: бессмертный памятник любви

Тадж-Махал является одним из самых узнаваемых и посещаемых мест на планете, привлекая миллионы людей своей необычной красотой и удивительной легендой создания. Величественный мавзолей больше похож на сказочное видение, нежели на земное сооружение.

Это сооружение уже не одно столетие подряд считают «символом бессмертной любви», передавая из поколения в поколение легенду о неземной любви императора Шах-Джахана к одной из своих жен Мумтаз-Махал (Арджуманде Бану Бегуме). И это действительно подтвержденный факт. Именно после смерти второй жены император Великих Моголов Шах-Джахан приказал построить величественный мавзолей, что бы таким образом увековечить память супруги и матери его 14-ти детей, которую он безумно любил.

Рассказы о том, что император Шах-Джахан планировал построить на другой стороне реки еще один мавзолей для себя, и что он хотел его сделать в черном мраморе, бродят миром уже не одну сотню лет. В поисках истины археологи начали раскопки в том месте, о котором слагают легенды и действительно смогли обнаружить руины из черного мрамора. Но детальное исследование показало, что это остатки строения созданы из обычного мрамора, почерневшего от времени и влаги.

Специалисты туристического агентства "ОАЗИС-ТРЭВЭЛ" с радостью помогут вам подобрать тур на отдых, сэкономив ваш бюджет!