Хоббитон — знаменитое место, где снимался фильм «Властелин Колец»

Когда Питер Джексон, режиссер знаменитого блокбастера «Властелин Колец», пролетая над одним из островов Матамата в Новой Зеландии, увидел эти места, то сразу понял, что они идеально подходят для экранизации деревушки хоббитов.

После съемок трилогии это место было заброшено. К 2011 году сохранились лишь 17 из 37 домиков. Единственными гостями там были группы туристов и многочисленные стада овец. Однако с созданием «Хоббита» декорации снова обновили и на этот раз оставили их на радость туристам.

Возникла идея создать туристский маршрут в «Хоббитон» чтобы как-то упорядочить поток незваных туристов и освободить хозяев. Идея оказалась удачной – в настоящее время ферму посещает около 300 человек в день. Тур в Хоббитон стоит 50 долларов Новой Зеландии и занимает около трех часов.

Мирно пасущиеся овцы вносят своеобразное дополнение в этот пасторальный пейзаж. Ну и конечно, для любителей фильма и книги «Властелин колец» это место полно особого очарования. Немножко воображения – и можно увидеть, как по узкой дорожке, вьющейся среди холмов, едет, напевая песенку, Гэндалф со своей повозке, как выходит ему навстречу из дома на самой вершине холма старый друг Бильбо, как они курят трубки, глядя на долину внизу с озером…

Сюда едут не только дети, а много и взрослых, мечтая походить по тем же тропинкам, что и их любимые герои фильма «Властелин колец». Теперь Хоббитон является музеем, как постоянная выставка и достопримечательность для поклонников фильма!

Специалисты туристического агентства "ОАЗИС-ТРЭВЕЛ" с радостью помогут вам подобрать тур на отдых, сэкономив ваш бюджет!