Доминикана

Доминикана - это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов.

Море вокруг этого карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские туристические воротилы счастливо избежали серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забив на уровень сервиса в отелях и рукотворные развлечения. Поэтому отпуск по-доминикански - это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Доминиканская Республика - типичный тропический рай, о достоинствах которого можно прочесть в любом туристическом проспекте. Реклама вас не обманет: тысячи кокосовых пальм налицо, жемчужно-белые и золотые пески - в ассортименте, а также редчайший черный янтарь, всеобъемлющее спокойствие и лучший отдых от суеты. Правда, сервис в стране тоже имеет налет «райских» традиций...

Когда сезон дождей в Доминикане?

В Доминиканской Республике, хоть официально и принято считать апрель началом сезона дождей, но в действительности это не совсем так, учитывая климатические изменения, которые мы наблюдаем. Да, дожди могут быть, но не на весь день, а минут на 20-30, не больше (и, как правило, вечером). Температура в это время в Доминиканской Республике порядка +29...+32°С, вода +26...+27°С. На Кубе примерно то же самое, может, чуть прохладнее.

Ситуация с безопасностью в отелях Доминиканы

Поток беженцев из Гаити на территорию Доминиканской Республики, возможно, имеет место (у меня нет конкретных цифр, так как все время проводим за работой - на просмотр новостей не остается времени). В связи с тем, что Доминиканская Республика и Гаити - это два соседних государства на одном острове, и так как в Гаити сейчас происходит реальная гуманитарная катастрофа - естественно, что Доминикана не будет стоять в стороне, а будет стараться всячески помочь своим соседям (например, члены нашего трудового коллектива отправили теплые вещи и постельное белье - для помощи пострадавшим от землетрясения в Гаити, лично я также оказал жителям соседнего государства материальную помощь) - таковы карибские традиции - мы не стоим в стороне, когда у наших ближних беда. Насколько мне известно, Ямайка вообще открыла границы для беженцев из Гаити.

Если говорить об отдыхе и работе в Пунта-Кане - то это отдельное (изолированное при помощи туристической полиции) место. Посторонних местных жителей и беженцев сюда не пускает полиция. 
Объективно могу сказать, что наша жизнь и работа в Доминиканской Республике (и Пунта-Кане - в частности) никак не изменилась в связи с произошедшими землетрясениями в Гаити.

Отели Пунта-Каны я посещаю многократно каждый день, поэтому могу сказать объективно, что какие-либо изменения в распорядке работы местных отелей, в связи с произошедшими землетрясениями в Гаити, я не наблюдаю.