Египет

Обойдемся без дежурных фраз про «самое популярное летнее направление», «доступные цены» и тому подобное. Тем более что до недавнего времени все хотя бы условно приличные отели Египта неуклонно дорожали (правда, сейчас ситуация вполне может измениться) и доля страны в общем российском турпотоке медленно, но верно снижалась. Впрочем, если местные хотельеры (и наши туроператоры) смогут дать рынку, как сейчас модно говорить, «антикризисные» цены, не уронив при этом качество, направление имеет все шансы вернуть свои позиции бесспорного зимнего лидера. И, возможно, даже оттяпать у других стран дополнительные проценты.

Угадайте, чем Египет похож на елку? Правильно! Он тоже зимой и летом одним цветом - цветом бирюзового моря, яркой подводной жизни и пестро одетой толпы туристов, в том числе из России. Изрядное число наших отдыхающих привыкло считать Египет круглогодичной «второй дачей», куда можно вырваться на выходные позагорать и понырять.

Историческая «экскурсионка» - в комплекте: пирамиды и Луксор ежедневно осаждают толпы путешественников, желающих прикоснуться к вечности. Ну а о дайверах и говорить нечего: их здесь по три десятка на каждый риф.

Погода в Хургаде в январе?

В этот период года будет немного прохладно. Зимой (с декабря по февраль) температура воздуха днем составляет +20..+25°C, температура воды около +20°C.

Во многих отелях на пляже сделаны специальные перегородки, которые защищают туристов от ветра, так что загорать можно без проблем. В море, при желании, тоже можно купаться, все зависит от вашей индивидуальной переносимости холода и тепла.

Нелишним будет захватить с собой теплые вещи, потому что после захода солнца температура может опускаться до +15 °C и ниже.