Индонезия

В Индонезии можно прекрасно совместить активный и пляжный отдых, этнологические и исторические экскурсии, наблюдения за животным миром и походы самой высокой категории сложности. При этом и качество здешних отелей, и обслуживание в них - неизменно «на уровне». Две основные категории здешних отдыхающих: «бывалые» обеспеченные путешественники в поисках новых впечатлений и не менее обеспеченные молодожёны, наслаждающиеся свадебным путешествием. Если стоимость отдыха в Индонезии не смущает, единственным «но» может оказаться только длительность перелёта: рейс из Москвы длится примерно 15 часов.

Занимательный лингвистический факт: в Индонезии очень популярны те варианты отдыха, что заканчиваются на «инг»: дайвинг, серфинг, треккинг - все это в изобилии представлено на 18 тысячах индонезийских островов. При этом если на популярном и давно любимом русскими туристами Бали можно заниматься «отдыхингом» в комфорте и неге, то в диких (в хорошем смысле) уголках Суматры или Сулавеси хорошим тоном считается безоглядное слияние с природой и полный игнор всех благ цивилизации - за исключением, пожалуй, спутниковых телефонов.

Столица - Джакарта (Jakarta).

Основные курорты: ЛомбокСулавесиЯваБинтанБатам.

Есть ли приливы и отливы на острове Бали?

Приливы и отливы на Бали есть и они ощущаются. График все время меняется, и может как повезти - то есть море будет каждый раз, когда вы решите проводить время на пляже, так и наоборот - убегать в самые удобные для вас моменты.

Собственно говоря, это зависит еще и от вашего графика отдыха - на Бали невероятное количество возможностей для интересной экскурсионки и «отливное» время можно приятно насытить культурными и природными достопримечательностями.

Можно поехать в Джимбаран, где отливы ощущаются меньше, чем, скажем, в Нуса-Дуа.

По поводу грязного моря: в случае, если в море было волнение (даже далеко от берега) к пляжам может принести различный морской мусор. В общем и целом, не могу сказать, что море грязное. Кроме того, важно добавить, что пляжи на Бали регулярно убирают и чистят. Но, с другой стороны, этот отдых нельзя сравнивать с баунти-чистотой коралловых атоллов в открытом океане - таких, как Мальдивы или острова Французской Полинезии, например.

На каких курортах Бали менее заметны приливы и отливы?

На Бали можно выбрать практически любой отель в Куте (но будут волны) или на Джимбаране: из курортных зон именно здесь приливы и отливы чувствуются меньше всего. Если получится по бюджету, рекомендуем Intercontinental Jimbaran или в Нуса-Дуа - Nikko Bali.

Какие курорты Индонезии подойдут для отдыха с детьми?

Нуса-Дуа очень хорош для отдыха с детьми. Пляж защищают рифы, поэтому на побережье не бывает больших волн. Мелкий песочек и прозрачная вода делают купание одним удовольствием.

Отели, которые расположены в Нуса-Дуа дарят детям подарки и предлагают им специальный сервис, например, в отеле Westin детям до 12-ти лет выдается стаканчик, в который ребенку нальют водичку или газировку в любом ресторане отеля. В отелях отличные стилизованные детские клубы. Например, в отеле Nikko дети могут проводить время в Junge Club - настоящие джунгли, где каждый час проводятся различные мероприятия: рисование, кормление рыбок, зарядка и т. д.