Тунис

Нельзя сказать, что Тунис прямо-таки хватает звезды с туристического небосклона, но свою ежегодную «порцию» туристов (а по большей части - туристок) он получает стабильно. При этом его можно было бы считать вполне рядовым пляжным направлением с неплохим морем без чрезмерных подводных красот, средней «экскурсионкой» и не слишком современными отелями. Если бы не одно «но» под названием талассотерапия. Удачно позаимствовав у своих бывших колонизаторов-французов «технологии» талассотерапии, тунисцы, к сожалению, до сих пор так и не удосужились как следует разобраться со своим отельным фондом. Так оно и тянется до сих пор: талассо в стране вполне на уровне и по весьма привлекательным ценам, а вот гостиницы - увы и ах - в большинстве своем весьма старые, с небольшими территориями.

И, кроме того, немногочисленные. Идея предлагать своим отдыхающим практически то же, что в Европе, но по более низким ценам приносит прибыль уже не первый год: изрядное число поклонниц обертываний и обмазывания это подтверждает. Если бы в стране было побольше новых отелей, дела с туризмом обстояли бы еще лучше.

Срок действия паспорта для въезда в Тунис

Официально загранпаспорт должен быть действителен три месяца на момент возвращения. Проблемы могут возникнуть только при въезде в Тунис. Но как показывает наша практика: туристы летали и с паспортом со сроком действия менее двух месяцев и даже менее месяца.

За последние 5 лет я не слышала ни об одном случае депортации по этой причине. У наших партнеров и коллег, тоже не было в практике таких случаев. Но в любом случае мы предупреждаем, что это под ответственность туристов.

Есть ли в Тунисе сезон медуз? Если есть, то когда?

Медузы бывают во всех регионах, но больше всего их в Суссе и Монастире. Сезон медуз длится всего 2 недели и в самое жаркое время, как правило, это конец июля - начало августа. В сентябре их быть уже не должно, но так как это все-таки природное явление, то гарантировать их полное отсутствие невозможно.

Есть ли в Суссе аквапарк

В Суссе находится первый открывшийся в Тунисе аквапарк - «Acqua Palace». Он расположен в туристической зоне Порт-эль-Кантауи. На территории комплекса есть рестораны, кафе, бары, пиццерия, магазинчики, солярий, джакузи, большой бассейн с волной, несколько бассейнов с искусственными речками с разным течением и мостиками, детская секция. К услугам туристов - городок для взрослых и детей. Также в пешеходной зоне Порт-эль-Кантауи находится парк аттракционов Hannibal Park.

Какие курорты Туниса лучше подойдут для отдыха с детьми

Мы рекомендуем отдых с детьми в Хаммамете, так как на данном курорте больше развлечений для маленьких туристов.