Откроют ли Египет в 2020 году?

Прямое авиасообщение между Российской Федерацией и Египтом было отменено еще 5 лет назад после катастрофы, которая произошла в 2015 году. Специалисты назвали египетскую систему безопасности неудовлетворительной. Россия прекратила авиасообщение с Египтом, до тех пор, пока в аэропортах страны пирамид не усовершенствуют систему безопасности. Позже к такому решению присоединились и другие страны, что нанесло серьезный урон экономике Египта.

Вопрос о том, когда россияне смогут беспрепятственно летать на отдых в Египет, не теряет своей актуальности. Участники туристического рынка рассчитывают на то, что это произойдет уже в ближайшее время. На данный момент в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады установлены современное оборудование и системы безопасности, позволяющие избежать каких-то несчастных случаев.

«По прогнозам, если проверка пройдет успешно, то первые рейсы в Египет появятся на конец апреля – начало мая», — заявила АТОР (Ассоциация туроператоров России). Помимо прохождения проверки, правительства России и Египта должны подписать документ, закрепляющий регламент безопасности аэропортов, после чего президенту останется лишь утвердить указ о возобновлении перелетов.

Специалисты туристического агентства "ОАЗИС-ТРЭВЕЛ" с радостью помогут вам подобрать тур на отдых, сэкономив ваш бюджет!