Кухня древней Греции

Греческая культура – одна из древнейших в мире. Именно для того, чтобы познакомиться и поближе узнать ее, многие едут отдохнуть в Грецию. Через тысячелетия к нам пришли их легенды и мифы, античная архитектура, философия... А что же насчет их быта? Что ели на ужин древнегреческие философы и ученые?

Основными продуктами питания греков являлись рыба и морепродукты, оливки и оливковое масло, хлеб из полуобработанной муки, мясо дичи, бобовые культуры, овощи, молоко, мягкий белый овечий сыр, фрукты, орехи, мед.

Из овощей им были известны лук, чеснок, лук порей, зеленый сладкий перец, особенно популярны были бобы всех видов (из-за своей распространенности и дешевизны).

Масло употребляли только оливковое, сливочного не было. Вместо сахара использовался мед, которого было в достатке. В качестве десерта подавали сухофрукты, изюм или орешки, политые медом, а также «греческие» фрукты – виноград и инжир. Греческий изюм с тех времен признается одним из лучших в мире.

С огромным удовольствием греки пили вкусное и полезное овечье молоко. Если на Ближнем Востоке вино считалось предметом роскоши, то у греков оно было самым распространенным напитком. Его разбавляли один к трем, поскольку вино древних греков было концентрированным.

Читайте эту и другие наши статьи в удобных для вас соцсетях!

Мы Вконтакте https://vk.com/oasis18
Мы на Facebook: https://www.facebook.com/oasistravel18/
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/oasistravel18/
Мы в Telegram: https://t.me/oasistravel
Мы в Одноклассниках: https://ok.ru/group/58076313681959