Турция

Если вы по-прежнему морщите нос при слове «Турция» - прозрейте!Да, это самое популярное массовое направление, да, некоторые турки порой ведут себя малоприятно, и нет, если вы считаете, что кроме моря там делать абсолютно нечего. Турция - страна некогда великих цивилизаций, которые оставили после себя помимо заснеженных гор, теплого моря и ласкового климата такое количество архитектурных памятников, что весь Евросоюз может завистливо выдохнуть. К тому же, отдыхать там зимой едва ли не приятнее, чем летом. Во-первых, не так жарко (а при экскурсионных поездках по городам и весям знойной Турции это важно). Во-вторых, сезон на горнолыжных курортах в самом разгаре: значит, совместить осмотр, например, Каппадокийских богатств и катание на лыжах легче легкого. И, в-третьих, зимой на побережье Турции по-прежнему работает немало отелей, которые помимо отменной турецкой кухни предлагают своим гостям гольф, теннис, талассотерапию, закрытые бассейны и чистый морской воздух. Ах да! к тому же все это гораздо дешевле, чем неделя в Альпах или любой европейской столице.

 

Турция прочно засела в сознании наших сограждан как «страна все включено» с раз и навсегда устоявшимся циклом отпускной жизни: алкоголь - пляж - анимация - и закуски в перерывах. Здесь почти наверняка побывал каждый, кто вообще выбирался за границу. «Ты был в Турции?» - «Конечно!»... И при этом мало кто задумывается о том, что, на самом деле, страны-то он и не видел, поскольку банально просидел весь отпуск за забором гостиницы.

 

Когда начинается сезон в Турции и когда заканчивается?

Купальный сезон на Анталийском побережье длится с июня по октябрь, однако, можно рассматривать отдых в Турции шире, в частности, можно большое удовольствие получить от поездки в Стамбул: совместить посещение красивейших достопримечательностей и отличный шопинг. Туры в Стамбул предлагаются круглогодично.

Нужно ли покупать визовую марку при въезде в Турцию?

Граждане России визу преобретают самостоятельно в аэропорту по прилету, стоит 15 евро или 20 долларов США. Виза многократная, максимальный срок пребывания в стране - 60 дней.

Впустят ли в Турцию с израильской визой в паспорте?

Наличие в паспорте туристической визы Израиля не помешает вам посетить Турцию.

Какой курс турецкой лиры в российскому рублю?

Валюта Турции - турецкая лира (TRY), 1 турецкая лира = 100 курушей.

Официальный курс турецкой лиры на 25 октября 2010 года:

  • 1 TRY = 21,15 RUR
  • 1 EUR = 1,99 TRY
  • 1 USD = 1,42 TRY