Выбираем солнцезащитные очки

Не за горами теплое и солнечное время года, которое, конечно, немыслимо без очков. Да и сейчас, отправляясь в поездку, стоит взять с собой этот аксессуар, ведь на контрасте с пасмурной зимней погодой, тропическое солнце может причинить неудобство.

Очки бывают нескольких типов, в зависимости от количества солнечных лучей, которые они пропускают или, наоборот, не пропускают к вашим глазам.

- Так, первый тип, который нацелен на то, чтобы пропустить от 80 до 100% солнечных лучей, пригоден исключительно для облачных, пасмурных дней.
- Второй тип допустит к глазам от 40 до 80% лучей. Эти очки предназначены для неактивного солнца, например, в холодное время года.
- Третий тип не задерживает еще меньше лучей – где-то от 20 до 40%, и вполне пригоден для географических территорий с умеренным климатом.
- А вот четвертый подойдет для более жарких регионов, такие очки позволят прикоснуться к вашим глазам только 8-20% солнечных лучиков.
- Если же вы планируете провести свой отдых на горнолыжном курорте или напротив – на пляже какой-нибудь экзотической страны, то вам нужно выбрать пятый тип очков, с максимальной степенью защиты в 3-8% пропущенных лучей солнца. Такие очки хороши тем, что имеют поляризационный фильтр, а это значит, что яркие блики от воды или снега вам больше не страшны.

Кроме этого, важно, чтобы очки защищали глаза от обоих типов ультрафиолетовых лучей (А и В), а особенно от «В», так как они самые опасные.

Читайте эту и другие наши статьи в удобных для вас соцсетях!

Мы Вконтакте https://vk.com/oasis18
Мы на Facebook: https://www.facebook.com/oasistravel18/
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/oasistravel18/
Мы в Telegram: https://t.me/oasistravel
Мы в Одноклассниках: https://ok.ru/group/58076313681959